Канада готова работать над «дорожной картой» безвиза для Украины – Грод

Канада готова работать над «дорожной картой» безвиза для Украины – Грод

Укринформ
Правительство Канады готово к обсуждению дорожной карты, что позволит Украине со временем достичь безвизового режима.

Об этом в интервью Укринформу рассказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

«Министр иммиграции Ахмед Хусен заверил нас, что готов разработать дорожную карту безвиза. Эта дискуссия уже ведется. Следует понимать, что безвиза завтра не будет, но процессы, которые приведут к нему, уже идут и мы активно над этим работаем», - сказал Грод.

Он добавил, что Канада «достаточно консервативно относится к визовым и в целом по иммиграционным вопросам». «Есть много стран, которые имеют свободную торговлю с Канадой, но не безвизовый режим. Однако, этот вопрос все же продвигается», - заверил президент КУКа.

Читайте также: Безвизом с ЕС уже воспользовались почти 380 тысяч украинцев

По его убеждению, существенного прогресса в этом вопросе удастся достичь уже в обозримом будущем. «Современный мир быстро развивается и экономические связи будут поощрять к большей либерализации», - отметил Грод.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-