Украинская власть все больше прислушивается к диаспоре – Грод

Украинская власть все больше прислушивается к диаспоре – Грод

Укринформ
В течение последних лет украинские властные институты становятся все более открытыми к общению с диаспорой.

Об этом в интервью Укринформу рассказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

"Украинские властные учреждения все больше открыты к сотрудничеству с канадской диаспорой", - сказал Грод.

Он добавил, что регулярно получает возможность пообщаться с власть предержащими. "Когда у нас происходят встречи, мы откровенно высказываем наши советы, приветствуем успешные шаги и поощряем к большему прогрессу. При этом, мы не вмешиваемся во внутреннюю политику", - отметил президент Конгресса.

По его словам, в некоторых странах украинская громада имеет заметное влияние на политику местной власти. "Представители украинской власти видят, какой сильной является громада, особенно в таких странах, как Канада, США, Австралия, Великобритания. У нас действительно есть влияние на правительства своих государств, так что польза от сотрудничества есть", - подытожил Грод.

Читайте также: Канада готова работать над «дорожной картой» безвиза для Украины – Грод

Как известно, в Канаде проживает более 1,3 миллиона человек украинского происхождения, что составляет около 4% от общего населения страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-