“На карандаш” НАПК попали 38 партий, в частности политсила Саакашвили и

“На карандаш” НАПК попали 38 партий, в частности политсила Саакашвили и "Свобода"

456
Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило нарушения в отчетах 38 политических сил, в частности "Движения новых сил" Михеила Саакашвили и ВО "Свобода".

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило выводы о результатах анализа 275 отчетов политических партий

об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за III квартал 2017 года ... В частности, 13 политических партий не добавили информацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера от каждой местной организации, которая в установленном порядке получила статус юридического лица. Нарушение порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии установлены в шести отчетах: "Всеукраинское объединение "Свобода", "ВО "Черкасщане", "Движение новых сил Михеила Саакашвили", "Розумна сила", "Аграрная партия Украины", "Украинское объединение патриотов - УКРОП", - говорится в сообщении.

Кроме этого, политическая партия "Блок Дарта Вейдера" и частное предприятие "Украинская правда" не предоставили информацию и документы по письменному запросу Национального агентства сообщили в пресс-службе.

Читайте также: НАПК направило в суд дело против главы Госпродпотребслужбы

Еще шесть политических партий нарушили срок представления отчета, в частности "Лейбористская партия Украины", "Сила права".

Выявленные нарушения влекут за собой административную ответственность, предусмотренную статьями 18846, 21221 и 21215 Кодекса Украины об административных правонарушениях, отмечается в сообщении.

Также установлена неполнота отраженной информации относительно правовых оснований пользования объектами недвижимости, которые отражены в отчетах как место нахождения 13 политических партий. Это, в частности, "Интернет партия Украины", "Украинская республиканская партия", "Ми - кияни".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-