Германия должна понять, что укрепление ВСУ и в ее интересах - Огрызко

Германия должна понять, что укрепление ВСУ и в ее интересах - Огрызко

436
Укринформ
Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко удивлен тем, что у главы МИД Германии Зигмара Габриэля есть сомнения по поводу решения США предоставить Украине летальное вооружение.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина" в четверг, 4 января.

"Что касается (американского - ред.) оружия - безусловно, это прорыв... и я думаю, что в этом плане несколько странным было заявление господина Габриэля, когда он сказал, что сомневается, что это оружие Украине необходимо", - сказал Огрызко. 

Он добавил, что этот тезис среди немецких социал-демократов довольно распространен. По словам Огрызко, они почему-то считают, что Украина, которая может обороняться, является "угрозой и провокацией" для России. 

"Уже больших провокаций, чем мы сегодня имеем, по-моему, иметь невозможно. Поэтому я считаю, что нашим ключевым заданием, в том числе в отношениях с Германией, должна быть четкая позиция, что Германия должна также перейти свой Рубикон и понять, что укреплять украинскую армию в интересах не только Украины, но и самой Германии", - заявил экс-министр иностранных дел.

Читайте также: Вершбоу упрекнул Габриэля из-за сомнений о летальном оружии для Украины - СМИ

Как сообщал Укринформ, глава МИД Германии Габриэль 3 января подчеркнул, что в ФРГ довольно скептически относятся к тому, что решение США предоставить Украине летальное вооружение может помочь в урегулировании конфликта на Донбассе.

Бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу 4 января упрекнул Габриэля в связи с сомнениями относительно летального оружия для Украины.

Государственный департамент США в декабре 2017 года одобрил поставку летального оружия Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-