Геращенко - Габриэлю: Намерения не злить Москву лишь развязывают ей руки

Геращенко - Габриэлю: Намерения не злить Москву лишь развязывают ей руки

459
Укринформ
Сомнения министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля в том, что решение США о предоставлении Украине летального оружия поможет в урегулировании конфликта на востоке Украины, безосновательны. Ведь только сильная армия может остановить агрессора.

 Это отметила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Заявление министра иностранных дел Германии З. Габриэля по поводу негативного и скептического отношения к предоставлению Украине оружия... Сейчас наши партнеры с самыми искренними намерениями миротворчества пытаются не разозлить Москву предоставлением Украине оружия. Но они ошибаются, такие шаги Кремль никогда не остановят, напротив. Единственный гарант безопасности Украины и Европы - это сильная армия. Чем сильнее будет украинская армия - тем меньше у РФ будет желание щелкать зубами и оружием. В Кремле понимают только язык силы и открыто смеются по поводу умиротворения из-за игры в поддавки...", - подчеркнула Геращенко

Она отметила, что Украина очень ценит наших партнеров по "нормандскому формату", Германию и Францию, их весомый вклад в вопрос мира на Донбассе и миротворческие усилия. И в то же время выразила убеждение: "если бы в свое время именно Германия и Франция не заблокировали в 2008 году в НАТО План действий относительно членства для Украины и Грузии, нормандский формат мог бы и не создаться, потому что РФ не осмелилась бы напасть и оттяпать куски территории от Грузии и Украины". 

"Тогда Париж и Берлин руководствовались благими намерениями - не злить Москву, не огорчать Путина-Медведева (который тогда исполнял обязанности президента при премьере Путине), и заблокировали наше продвижение в НАТО. Результат был абсолютно противоположный - это никак не умиротворило Москву, а только развязало ей руки", - напомнила Геращенко. 

Читайте также: Геращенко призывает Варшаву учитывать официальные цифры по "украинским беженцам"

Как сообщал Укринформ, глава внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль на брифинге в Киеве 3 января отметил, что в Германии достаточно скептически относятся к тому, что решение США предоставить Украине летальное вооружение может помочь в урегулировании конфликта.

Бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу 4 января упрекнул Габриэля по поводу сомнений относительно летального оружия для Украины.

В декабре 2017 года Государственный департамент США одобрил поставку летального оружия Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-