Допрос Саакашвили о попытке захвата

Допрос Саакашвили о попытке захвата "Октябрьского дворца" перенесли

457
Укринформ
Допрос экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили о событиях 17 декабря возле Международного центра культуры и искусств перенесли из-за командировки следователя.

Об этом в комментарии Укринформу заявил адвокат Саакашвили Павел Богомазов.

“Да, следователь в командировке, поэтому и перенесли. Следующая дата еще не известна. Следователь сам сказал, что уже после Рождества будем связываться и уточнять дату допроса”, - сказал Богомазов.

В столичной полиции пока не комментируют ситуацию с переносом допроса.

Как сообщал Укринформ, сторонники возглавляемого Саакашвили "Движения новых сил" провели 17 декабря так называемое вече, после чего пытались штурмовать Международный центр культуры и искусств (бывший Октябрьский дворец). Правоохранители препятствовали активистам захватить здание, применяя против них огнетушители и слезоточивый газ, возникли столкновения. В результате пострадали 60 нацгвардейцев и 17 полицейских.

Читайте также: Прокуратура проводит проверку для решения о выдаче Саакашвили Грузии

По фактам событий следователи начали три уголовных производства: по ст. 15 ст. 341 (Покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-