Саакашвили говорит, что его ждут в США и Польше, но из Украины он не уедет

Саакашвили говорит, что его ждут в США и Польше, но из Украины он не уедет

Укринформ
Экс-президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявляет, что не планирует покидать Украину, хотя и имеет предложения работы в США.

Об этом лидер партии «Движение новых сил» сказал на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня же рабочая виза в Соединенные Штаты Америки. Могу работать там. И у меня, кстати, есть предложения по работе в США, я желанный гость в Польше, Литве и других европейских странах, но там я гость. А здесь, в Украине, я чувствую себя дома, поэтому взял на себя риски и не отказался вернуться сюда, несмотря на все предостережения", - сказал Саакашвили.

По словам политика, он знает о том, что его "хотят депортировать", но будет отстаивать свои права.

Читайте также: Прокуратура проводит проверку для решения о выдаче Саакашвили Грузии

Как сообщалось, Саакашвили, лишенный гражданства Украины в июле 2017 года, был задержан 5 декабря в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины). 11 декабря Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему меру пресечения.

15 декабря Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции поместить Саакашвили под домашний арест.

На заседании 3 января 2018 года Апелляционный суд Киева принял решение перенести рассмотрение жалобы на 11 января.

Кроме того, 5 января стало известно, что Тбилисский городской суд приговорил экс-президента Грузии Михеила Саакашвили к трем годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-