Рада увеличила финансирование ЦИК до 177 миллионов

Рада увеличила финансирование ЦИК до 177 миллионов

373
Укринформ
Верховная Рада в 2018 году увеличила расходы на финансирование деятельности Центральной избирательной комиссии на почти 21% до 177 миллионов гривень по сравнению с прошлым годом.

Об этом говорится в приложении № 3 закона «О Государственном бюджете Украины на 2018 год», опубликованном на сайте парламента.

При этом на руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов Центризбиркома выделяется 113,6 млн гривень, а расходы на проведение выборов народных депутатов остаются на уровне 2017 года и составляют 32 миллионов.

Читайте также: ЦИК хочет провести эксперимент на промежуточных парламентских выборах

Кроме того, расходы на функционирование Государственного реестра избирателей составляют 31 млн гривень.

В то же время общегосударственные расходы ЦИК, предусматривающие предоставление субвенции местным бюджетам на проведение местных выборов, составляют за госбюджетом 309 миллионов.

Бюджетом-2017 на ЦИК выделялось 140 млн гривень.

Как сообщалось, 1 августа ЦИК утвердила объемы бюджетных расходов для включения в бюджетные запросы.

При этом на проведение выборов нардепов ЦИК просило предусмотреть в бюджете 2018 года 32 млн гривен для проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины в 5 одномандатных избирательных округах в случае их назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-