Политолог предполагает, что некоторые нардепы не читают подписанных ими законопроектов

Политолог предполагает, что некоторые нардепы не читают подписанных ими законопроектов

253
Ukrinform
Политолог Тарас Чорновил предположил, что некоторые народные депутаты не читают законопроектов, которые регистрируют в Верховной Раде от своего имени.

Об этом он написал в Facebook, приведя как пример поданный полтора года назад народным депутатом от "Народного фронта" Евгением Дейдеем законопроект N5248 «О предотвращении коррупции и общие принципы йо-декларирования»

"Скажите, а нынешние нардепы, когда подписывают законопроекты, их хоть иногда перечитывают? .... Кто не может поверить, что нардеп способен зарегистрировать такую глупость, можете тоже пройтись по ссылке. Там в статье 1 среди определений терминов найдете в алфавитном порядке. А кто поверил мне на слово, наслаждайтесь "порядочными коррупционерами", "тружениками преступного мира" и "йо-декларированием", - написал Чорновил.

Он отметил, что сначала думал, что это какая-то фальшивка или шутка, но выяснилось, что это 60-страничный законопроект, который был даже включен в повестку дня сессии, но не рекомендован научно-экспертным управлением и профильным комитетом.

В комментариях к посту Чорновила пользователи соцсетей подхватили тему, предположив, что "труженики преступного мира подают Й0-декларации исключительно порядочным коррупционерам".

Законопроект N5248 «О предотвращении коррупции и общие принципы йо-декларирования» есть. Дейдей зарегистрировал 7 октября 2016 года, включен в повестку дня 21 февраля 2017 года, в тот же день был отклонен Комитетом по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а снято с рассмотрения 1 октября 2017 года.

Как сообщалось, в июне 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко на основании доказательств, собранных НАБУ и САП, внес в Верховную Раду представление на лишение Евгения Дейдея (фракция «Народный фронт») депутатской неприкосновенности.

3 июля Регламентный комитет ВР признал это представление «недостаточно обоснованным».

Читайте также: В Раде отсутствуют 20% состава, а в «обычной» организации – 4%. Пора делать выводы

11 июля по результатам рассмотрения данного представления в сессионном зале народные депутаты не дали согласия на привлечение своего коллеги к уголовной ответственности.

Антикоррупционные органы обвиняли Дейдея в том, что он попытался скрыть покупку квартиры и двух автомобилей Audi Q7 за непонятно где взятые деньги. Для этого он оформил на жену Ингу Дейдей "кредит", взятый у Игоря Линчевского, помощника своего однопартийца Дениса Дзензерского.

По данным ГПУ, в период с 18 декабря 2014 до 26 декабря 2016 года Дейдей приобрел в общую совместную собственность с женой официально подтвержденных активов на сумму 6 133 690.95 грн, что более чем в 4,2 раза превышает совокупный доход супругов.

Кроме того, стало известно, что Дейдей неоднократно летал на частных самолетах вместе с Дзензерским.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-