В правительстве рассчитывают на принятие нового регламента Кабмина в первом квартале

В правительстве рассчитывают на принятие нового регламента Кабмина в первом квартале

155
Ukrinform
Секретариат Кабинета министров нарабатывает новый регламент работы правительства с более совершенным алгоритмом решений и рассчитывает на его принятие в первом квартале 2018 года.

Как заявил министр Кабинета министров Александр Саенко, сообщает Правительственный портал.

"Мы работаем над проектом нового регламента Кабинета министров, чтобы усовершенствовать процедуру принятия решений", - сказал Саенко.

Он рассказал, что по действующей процедуре ведомство разрабатывает проект акта и направляет его на согласование, в ответ получает правки и замечания других ведомств. "Чиновники работают с уже готовым нормативно-правовым актом, и дискуссия часто происходит исключительно между юридическими лицами. Мы хотим усовершенствовать этот механизм", - пояснил министр.

Читайте также: Саенко назвал основные вызовы для правительства в 2018 году

По его словам, именно от этого этапа зависит качество правительственного решения. Поэтому каждая инициатива должна быть разработана открыто, пройти все процедуры анализа политики, консультаций с основными участниками того или иного рынка. Затем должен состояться политический диалог, и только после этого начинается этап разработки нормативно-правового акта, подчеркнул Саенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-