Президент упростил выдачу лицензий на украинское вещание в зоне АТО

Президент упростил выдачу лицензий на украинское вещание в зоне АТО

198
Ukrinform
Президент подписал закон, предусматривающий упрощение выдачи временных лицензий на телерадиовещание в зоне проведения АТО и приграничных районах.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

“Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины", - говорится в сообщении.

Как отметили в АП, целью данного закона является обеспечение непрерывности вещания телерадиоорганизаций и трансляции их программ для населения путем введения механизма ускоренной выдачи временных разрешений на телерадиовещание на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативному информационному влиянию, а также определению особых условий относительно перехода от аналогового к цифровому вещанию в отдельных административно-территориальных единицах.

Читайте также: "Тризуб ФМ" получил разрешение на вещание в зоне АТО

Документом вводится процедура предоставления разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом вещания, в частности граничащих с временно оккупированной территорией Украины - Автономной Республикой Крым и городом Севастополь, отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а также пограничными районами Украины, на которые из территории соседних государств средствами эфирного телерадиовещания распространяются программы государства-агрессора.

В частности, законом дополняются регуляторные полномочия Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания возможностью предоставлять разрешения на временное вещание.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 8 декабря 2017 года приняла закон № 6565 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины". За соответствующее решение проголосовал 241 народный депутат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-