Вместо того, чтобы строить инфраструктуру, местная власть инвестирует в банки - Минрегион

Вместо того, чтобы строить инфраструктуру, местная власть инвестирует в банки - Минрегион

Децентрализация
228
Ukrinform
Многие местные бюджеты имеют неоправданно большие сбережения на банковских депозитах, инвестируя, таким образом, в банки вместо работы на развитие территорий.

Об этом заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода.

“Эти средства должны были бы вливаться в экономику и работать на развитие территорий, инвестироваться, в том числе в строительство социальной, транспортной инфраструктуры. Но они почему-то на депозитах. Не может такого быть, чтобы местное самоуправление инвестировало банки”, - заявил Негода, ссылаясь на данные Госказначейства Украины.

Читайте также: Саенко назвал основные вызовы для правительства в 2018 году

По словам чиновника, в цивилизованных странах все наоборот - банки предоставляют кредиты под проекты для муниципалитетов. "Органы местного самоуправления должны взвешенно относиться к принятию своих решений по бюджетному планированию", - подчеркнул первый заместитель министра.

Ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявлял, что в рамках Государственного фонда регионального развития в 2017 г. были начаты 790 инвестиционных программ в  регионах Украины, из которых  399 объектов завершены и введены в эксплуатацию.

В 2018 году государство продолжает оказывать финансовую поддержку на реализацию проектов инвестиционного и регионального развития:

6 млрд грн - за счет средств Государственного фонда регионального развития

5 млрд грн - субвенция на осуществление мероприятий относительно социально-экономического развития отдельных территорий

1,9 млрд грн - субвенция на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад

1 млрд грн - субвенция на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности.

Кроме того, в течение 2018 года местные бюджеты будут использовать 4 млрд грн субвенции на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности, полученных в конце 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-