Тиллерсон объяснил, почему Украина - на первом месте в отношениях США и России

Тиллерсон объяснил, почему Украина - на первом месте в отношениях США и России

773
Ukrinform
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул, что санкции против России связаны, главным образом, с её агрессией против Украины, и поэтому для того, чтобы нормализовать отношения с Москвой, нужно сначала решить украинский вопрос.

Об этом он заявил в беседе с журналистами информагентства АР, стенограмму которого распространила во вторник Государственный департамент США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"На этом (на агрессии РФ против Украины – ред.) основана вся архитектура санкций, в том числе американских - я хочу сказать, что первые санкции против России были введены в связи с захватом Крыма, а затем они постепенно усиливались. И на этом основана вся архитектура европейских санкций", - отметил Тиллерсон.

Таким образом глава Госдепартамента США пояснил свое высказывание, что Украина является "краеугольным камнем" в отношениях между США и Россией.

По его словам, Россия больше всего заинтересована именно в отмене санкций.

"И именно поэтому мы считаем, что для улучшения наших отношений с РФ важно решить эту проблему, если мы сможем это сделать. Пока этот вопрос будет оставаться нерешенным, санкции будут сохранять свою силу", - подчеркнул госсекретарь США.

Читайте также: Тиллерсон заявляет, что США не питают иллюзий относительно “режима” России

Вместе с тем, он подчеркнул, что санкции могут быть усилены в случае обострения ситуации. "Честно говоря, в последние пару месяцев (в прошлом – ред.) году ситуация ухудшилась, поскольку мы наблюдали повышение уровня насилия на востоке Украины, увеличение количества погибших среди гражданских, увеличение числа нарушений прекращения огня".

В этой связи госсекретарь подчеркнул, что во время разговоров с россиянами американская сторона настаивает, что это недопустимо.

"Прежде всего, мы должны добиться снижения уровня насилия и соблюдения режима прекращения огня", -- подчеркнул глава Госдепа.

Читайте также: США ждут освобождения остальных заложников и выполнение “Минска” в 2018-м

Таким образом, отметил Тиллерсон, "решение этих действительно сложных проблем, во-первых, важно для достижения того, чего добивается Россия, а именно - восстановления нормальных отношений, которые всегда основываются на экономических связях".

"Кроме того, это также важно для восстановления некоторого уровня доверия между нашими двумя правительствами и уверенности в том, что мы можем решать вопросы", - подчеркнул государственный секретарь США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-