Кабмин утвердил положение о Совете общественного контроля при Госбюро расследований

Кабмин утвердил положение о Совете общественного контроля при Госбюро расследований

199
Ukrinform
Кабинет министров утвердил положение о Совете общественного контроля и порядке формирования его состава при Государственном бюро расследований (ГБР).

Соответствующее постановление обнародовано на Правительственном портале.

Согласно документу, Совет общественного контроля создается с целью обеспечения прозрачности и гражданского контроля за деятельностью ГБР. Она также должна способствовать взаимодействию Бюро с общественными объединениями, другими институтами гражданского общества по вопросам, связанным с деятельностью ГБР, и способствовать учету Бюро общественного мнения при реализации возложенных на него задач.

Кроме того, в положении о Совете общественного контроля определены правовые основы его деятельности, функции, права, срок деятельности и условия досрочного прекращения полномочия председателя, заместителя председателя и секретаря Совета, обязанности членов и другие вопросы.

Читайте также: ГБР инициирует проведение конкурсов на должности директоров терруправлений

Как сообщал Укринформ, 16 ноября директором ГБР был избран Роман Труба, который ранее возглавлял управление по расследованию особо важных дел ГПУ и департамент в юридической компании "Сектор права". Президент 22 ноября назначил Трубу директором ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-