Систему защиты критической инфраструктуры Кабмин расписал на 10 лет

Систему защиты критической инфраструктуры Кабмин расписал на 10 лет

286
Ukrinform
Кабинет министров обнародовал содержание Концепции создания государственной системы защиты критической инфраструктуры Украины, которую намерен воплощать до 2027 года.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении КМУ, размещенном на Правительственном портале.

“По срокам достижения поставленных целей задачи делятся на: краткосрочные (первоочередные) (до двух лет); среднесрочные (3-5 лет); долгосрочные (5-10 лет)”, - говорится в документе.

К краткосрочным (первоочередным) задачам относится разработка и принятие законодательных и других нормативно-правовых актов по вопросам функционирования государственной системы защиты критической инфраструктуры, определение органа, ответственного за координацию их деятельности. В числе среднесрочных задач - создание организационно-правовой основы и организационно-институциональной структуры системы защиты критической инфраструктуры.

В правительстве уверены, что создание такой системы защиты позволит обеспечить устойчивость к угрозам всех видов.

Читайте также: Кабмин расписал правила наказаний для чиновников

То есть, как отметили в Кабмине, Концепция закладывает качественно новый уровень государственного управления в этой сфере и предусматривает современные подходы к управлению безопасностными рисками, оптимизированное использование имеющихся ресурсов, гибкость и скорость реагирования на инциденты и кризисы.

К объектам критической инфраструктуры принадлежат предприятия и учреждения, которые являются стратегически важными для функционирования экономики и безопасности государства, общества и населения, выведение со строя или разрушение которых может иметь влияние на национальную безопасность и оборону, естественную среду, привести к значительным материальным и финансовым убыткам, человеческим жертвам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-