Госизмена Януковича: суд перенесли из-за командировок адвокатов

Госизмена Януковича: суд перенесли из-за командировок адвокатов

205
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела по существу по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене до 17 января.

Соответствующее решение огласил в среду, 10 января, председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

В начале заседания судья проинформировал, что в среду утром в суд поступило новое ходатайство от защиты Януковича, в котором указывалось, что адвокаты экс-президента отбыли в командировку. В частности, адвокат Виталий Сердюк отбыл в командировку в Турцию, а адвокат Игорь Федоренко - в Польшу. 

Читайте также: Енин не исключил, что дело Януковича могут рассмотреть заново

“Учитывая то, что в судебное заседание не прибыли защитники обвиняемого Януковича, суд вынужден объявить перерыв в судебном заседании до 17 января на 10:00", - отметил Девятко.

Он добавил, что после этого следующее заседание состоится 18 января в 10:00.

В комментарии журналистам прокурор ГПУ Руслан Кравченко отметил, что по мнению стороны обвинения, неявка адвокатов Януковича на судебное заседание в среду - это "повторный срыв судебного заседания, нарушение правил адвокатской этики, неуважение к суду".

Как сообщал Укринформ, 29 июня Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Янукович подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-