Обвинение не считает, что судебная реформа повлияет на рассмотрение дела Януковича

Обвинение не считает, что судебная реформа повлияет на рассмотрение дела Януковича

447
Укринформ
Обвинение по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича не видит никаких угроз для судебного рассмотрения этого дела в связи с созданием окружных судов вместо районных.

Об этом в комментарии журналистам заявил прокурор ГПУ Руслан Кравченко, отвечая на вопрос, действительно ли существует вероятность того, что в связи с созданием окружных судов вместо районных дело Януковича будет рассматриваться заново, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я не принимаю каких-либо решений относительно ликвидации районных судов. В настоящее время суд имеет полномочия осуществлять судебное разбирательство уголовных производств. В настоящее время как представитель стороны обвинения я каких-либо угроз для рассмотрения уголовного производства не усматриваю”, - сказал Кравченко.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд перенесли, потому что адвокаты разъехались в командировки

Как сообщалось, в декабре прошлого года Президент Петр Порошенко подписал указы о ликвидации местных судов в Украине и создании вместо них окружных в рамках судебной реформы.

Заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что в связи с созданием окружных судов есть вероятность того, что дело против экс-президента Януковича будут рассматривать заново.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-