"Рвется" в суд по скайпу: адвокат встретился с Януковичем в России

"Рвется" в суд по скайпу: адвокат встретился с Януковичем в России

307
Ukrinform
Защита Виктора Януковича объяснил причину своей неявки в суд по делу о госизмене - работа со свидетелями за рубежом.

Об этом адвокат экс-президента Виталий Сердюк заявил в эфире "112 Украина".

"Сегодня, как мы письменно сообщали об этом суду, мы еще работаем по исполнению его поручения по свидетелям, работаем за рубежом, а завтра нет возможности явиться, поскольку будем обжаловать в Апелляционном суде незаконное решение о нашей замене по делу Майдана на адвокатов Центра бесплатной правовой помощи. Об этих обстоятельствах суд был письменно уведомлен, эти причины являются уважительными. Сейчас разрабатываем фактические обстоятельства, которые будут определены в качестве доказательств", - сказал он.

"Сейчас мы находимся на территории РФ, где работаем с нашими согражданами,.. они изъявили желание выступить в суде в качестве свидетелей", - добавил Сердюк.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд перенесли из-за командировок адвокатов

Адвокат также сообщил, что встречался с Януковичем и обсудил с ним вопрос его участия в судебном процессе. По словам Сердюка, позиция Януковича остается прежней и он требует обеспечить свое участие посредством видеоконференции.

Как сообщалось, на сегодняшнее заседание по делу о госизмене Януковича не явилась защита обвиняемого, предоставив документы о командировках. В связи с этим судом было принято решение о перерыве в заседании до 10:00 17 января.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-