Саакашвили рассказал, о чем его спрашивали в СБУ

Саакашвили рассказал, о чем его спрашивали в СБУ

278
Ukrinform
Лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили вышел после допроса в Службе безопасности Украины, где он провел 4 часа, и заявил, что все вопросы касались только политических акций. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня все вопросы были относительно политических акций. Все вопросы касались политических акций, какие мы проводили в последние месяцы в Украине", - сказал Саакашвили.

Как сообщалось, Саакашвили, лишенный гражданства Украины в июле 2017 года, был задержан 5 декабря в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины).

11 декабря Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему меру пресечения.

Читайте также: Саакашвили допросили по делу о расстрелах на Майдане

15 декабря Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции избрать меру пресечения для Саакашвили в виде домашнего ареста.

На заседании 3 января 2018 года Апелляционный суд Киева принял решение перенести рассмотрение жалобы на 11 января.

Кроме того, 5 января стало известно, что Тбилисский городской суд приговорил экс-президента Грузии Михеила Саакашвили к трем годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-