В Раде знают, как не дать России вернуться в ПАСЕ

В Раде знают, как не дать России вернуться в ПАСЕ

366
Ukrinform
Председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко отмечает необходимость настойчивой работы членов украинской делегации в ПАСЕ для того, чтобы не допустить возврата России в состав Парламентской Ассамблеи Совета Европы и смягчения санкций против нее.

Об этом она заявила журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«На 2018 год тоже будут попытки неоднократные возврата России, вопросы снятия санкций, смягчения. Украинская делегация должна настойчиво работать и, я думаю, что в составе 23 человек они смогут отбивать эти атаки», - подчеркнула она. 

При этом она отметила, что в среду комитет должен был рассматривать вопрос избрания последнего, 24 члена  делегации в ПАСЕ,  представителя фракции «Народного фронта» Виктора Еленского, но учитывая отсутствие кворума этот вопрос остался нерешенным.

Вместе с тем она отметила, что этот вопрос должен быть решен. Для этого, по ее словам, глава делегации Владимир Арьев может провести переговоры с лидерами парламентских фракций.

«Но очевидно, что представительство, как оно должно происходить по уставу, важно было сделать, и поэтому вопрос того, чтобы председатель нашей делегации Владимир Арьев решил этот вопрос, если нужно, уже на уровне лидеров фракций, в присутствии членов этих фракций на комитете, чтобы был кворум», - отметила она.

Как сообщалось, на зимней сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге с 22 по 26 января, будет рассмотрен вопрос гуманитарных последствий российской агрессии против Украины.

Читайте также: Кулеба сказал, когда может решится вопрос возвращения России в ПАСЕ

Также во время зимней сессии будет избран президент ПАСЕ, новый Комиссар по правам человека, судья Европейского суда по правам человека от Испании, идет речь в повестке дня сессии.

В октябре 2017 года Арьев заявил, что Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд лоббирует возвращение делегации РФ в сессионный зал Парламентской ассамблеи СЕ.

РФ отказалась платить членские взносы в Совете Европы, пока не будут возобновлены полномочия ее делегации в ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-