Адвокат говорит, что оснований для экстрадиции Саакашвили нет

Адвокат говорит, что оснований для экстрадиции Саакашвили нет

500
Ukrinform
Адвокат лидера партии "Движение новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Руслан Чорнолуцкий утверждает, что никаких оснований для экстрадиции его подзащитного на сегодня нет.

Об этом он заявил журналистам после допроса Саакашвили в СБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы в борьбе дальнейшей, судимся с ГМС, а это значит, что никаких законных оснований для возможного выдворения Михеила или так называемой экстрадиции сегодня у власти нет. И я надеюсь, что последние несколько месяцев таких оснований у них не будет", - сказал Чорнолуцкий.

В то же время, по его словам, продолжаются судебные действия по иску Саакашвили к Государственной миграционной службе.

"Сегодня я, как адвокат, получил решение судьи Скочок, которая огласила 3 января решение, которым не удовлетворила иск Михеила Саакашвили относительно предоставления ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите", - сказал адвокат.

Читайте также: Саакашвили рассказал, о чем его спрашивали в СБУ

Он отметил, что сторона защиты имеет 30 дней на обжалование данного решения суда. "Также у нас подано несколько исков о ГМС в других судах, в том числе Окружном суде города Киева", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили относительно решения УГМС в Киевской области "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, нуждающимся в дополнительной защите".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-