Руководитель Группы поддержки Украины в Еврокомиссии приедет в Киев

Руководитель Группы поддержки Украины в Еврокомиссии приедет в Киев

536
Ukrinform
На следующей неделе руководитель Группы поддержки Украины в Европейской комиссии Петер Вагнер прибудет в Киев для обсуждения направлений дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Об этом заявила в эфире "112 канала" в среду, 10 января, председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На следующей неделе здесь (в Киеве. - Ред.) будут представители ЕС, в частности, руководитель Группы поддержки Украины Европейской комиссии Петер Вагнер. Вместе с послом ЕС в Украине (Хюгом) Мингарелли мы проведем заседание нашего комитета с Комитетом по вопросам европейской интеграции и заинтересованными депутатами, чтобы услышать их видение приоритетов в сотрудничестве с Украиной", - сказала Гопко.

Она добавила, что сейчас важно подвести итоги прошлого года и наметить, на чем фокусироваться в сотрудничестве с ЕС. "Но вопрос дальнейшего продвижения реформ - один из ключевых", - подчеркнула Гопко.

Она напомнила, что Украина в прошлом году не получила 600 млн евро макрофинансовой помощи из-за того, что не выполнила некоторых условий ее предоставления.

В этом контексте Гопко проинформировала, что профильный Комитет ВР инициировал совместное заседание с правительством, чтобы услышать их видение решения имеющихся проблем, в том числе с "очень отсталым" использованием выделенных Евросоюзом средств на проекты в сфере инфраструктуры, энергоэффективности и жилищно-коммунальном секторе.

"Если мы хотим возобновить переговоры, мы должны сейчас направить позитивные сигналы Европейскому Союзу", - акцентировала председатель профильного комитета ВР.

Читайте также: ЕС не выдвигал условий для предоставления кредитов на 2018-2019 годы — Климпуш-Цинцадзе

Как сообщал Укринформ, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе 3 января заявила, что Украина не получала от Европейского Союза перечень требований для предоставления нашему государству новой макрофинансовой помощи на 2018-2019 годы и еще не начинали официальных переговоров относительно этого.

Президент Петр Порошенко заявил 24 ноября 2017 года после переговоров с представителями Еврокомиссии, что с 2018 года должна начать действовать новая программа макрофинансовой помощи Европейского Союза, объем которой составит приблизительно 1,8 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>