Мингарелли не видит изменения курса ЕС в отношении Донбасса

Мингарелли не видит изменения курса ЕС в отношении Донбасса

426
Ukrinform
Нет никаких признаков возможного изменения позиции Евросоюза относительно урегулирования ситуации на Донбассе вследствие председательства в 2018 году в ЕС Болгарии и Италии - в ОБСЕ.

На этом акцентировал в эфире «Украинского радио» глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нынче нет никаких признаков того, что позиция ЕС по отношению к конфликту каким-то образом изменится», - подчеркнул он.

По словам Мингарелли, власти Италии серьезно настроены на то, чтобы в качестве председателя ЕС всячески способствовать разрешению этого конфликта. «Мы также уверены в том, что руководство Болгарии во время председательства страны в ЕС будет прилагать усилия, чтобы мобилизировать все имеющиеся ресурсы и инструменты ЕС для решения проблемы Донбасса и для того, чтобы помочь Украине», - отметил Мингарелли.

Отвечая на вопрос, возможен ли отход от Нормандского подхода к урегулированию конфликта на востоке Украины и усиление влияния США, посол подчеркнул, что для ЕС «приоритетом является именно политический формат урегулирования конфликта». Он также прибавил, что ЕС считает любые форматы и способы политического урегулирования важными.

Раньше сообщалось, что Италия с 1 января перебрала от Австрии председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и пообещала продолжать усилия по имплементации Минских соглашений.

Читайте также: ЕС оценивает возможность предоставления Украине нового транша - Мингарелли

Отмечалось, что министр иностранных дел Италии Анжелино Альфано представит полный перечень приоритетов итальянского председательства в организации на заседании Постоянного совета в Вене 11 января.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поздравил своего итальянского коллегу Анджелино Альфано с началом председательства в ОБСЕ. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-