Геращенко назвала ключевые задачи Украины на переговорах в Минске

Геращенко назвала ключевые задачи Украины на переговорах в Минске

419
Ukrinform
Ключевыми задачами украинской стороны на переговорах в Минске на 2018 год являются первоочередное выполнение гуманитарного блока и блока по безопасности, освобождение всех незаконно удерживаемых и активизация работы по поиску пропавших без вести.

Об этом сообщила в Facebook член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко по итогам рабочей встречи Президента Украины с представителями ТКГ и рабочих подгрупп от Украины в Минске.

"Нашими ключевыми задачами на 2018 год являются: первоочередное выполнение безопасности и гуманитарного блока, требование соблюдения тишины, крепкий мир, освобождение всех незаконно удерживаемых, активизация работы по поиску пропавших без вести и привлечение к этому МККК, требование открытия КПВВ "Золотое", отвода тяжелого оружия от линии соприкосновения", - написала Геращенко.

Она добавила, что Украина и в дальнейшем ожидает от СММ ОБСЕ создания постоянно действующих наблюдательных пунктов и работы по схеме 24/7. Кроме того, украинская сторона и в дальнейшем будет настаивать на создании группы по границе, которая должна уже сейчас обсуждать вопрос возвращения нашего контроля над украинско-российской границей, и уже сейчас на границе должна беспрепятственно работать миссия СММ ОБСЕ. "Это мы будем требовать в Минске снова и снова", - подчеркнула Геращенко.

Читайте также: Президент встретился с представителями Украины в Трехсторонней контактной группе

Она также подчеркнула, что для гуманитарной группы ключевым приоритетом на ближайшее время является вторая волна освобождения заложников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-