В Совете Европы попытаются изменить регламент ПАСЕ, чтобы вернуть Россию - Арьев

В Совете Европы попытаются изменить регламент ПАСЕ, чтобы вернуть Россию - Арьев

491
Ukrinform
В Совете Европы при поддержке пророссийского лобби будут пытаться изменить регламент ПАСЕ, чтобы убрать оттуда возможность введения санкций против национальных делегаций и таким образом вернуть к организации Россию.

Такое мнение высказал глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Россия снова не направит свою делегацию в ПАСЕ. Усилия генсека Совета Европы Ягланда оказались напрасны, ведь большинство делегатов, как и прежде,не готовы принимать РФ без санкций за аннексию Крыма и войну на Донбассе... Но сторонники возвращения РФ не сдались. Новый президент ПАСЕ итальянский социалист Николетти, хоть и не так, как его предшественник Аграмунт, но все равно стремится иметь россиян в Ассамблее. Для этого при поддержке пророссийского лобби в Совете Европы будут пытаться изменить регламент ПАСЕ, чтобы убрать оттуда возможность введения санкций против национальных делегаций", - написал Арьев.

Читайте также: В Раде знают, как не дать России вернуться в ПАСЕ

Он назвал такие попытки от определенных глав СЕ "цинизмом высшего сорта".  

"Это все равно, что не осуждать преступника, а изменить свои законы так, чтобы преступник таким не считался! Именно против этого нам придется бороться в течение сессии 2018 года", - акцентировал руководитель делегации Украины в ПАСЕ.

Арьев выразил надежду, что приближение выборов не изменит стиль работы украинской делегации.

"А если делегацию РФ хотя и тушками, но вернут в следующем году, то нашей парламентской делегации нечего делать в ПАСЕ. Поскольку эта организация ценна только своими принципами и ценностями", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая будет проходить 22-26 января во французском Страсбурге.

Бюро ПАСЕ в декабре 2017 года создало специальную группу, которая займется вопросом представления России в обоих уставных органах Совета Европы, то есть возвращения представителей РФ в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-