Назначили заместителя министра здравоохранения

Назначили заместителя министра здравоохранения

Обновлено
433
Ukrinform
Кабинет министров назначил Ольгу Стефанишину заместителем министра здравоохранения.

Об этом сообщается на сайте Минздрава.

"Кабинет министров Украины принял распоряжение о назначении на должность заместителя министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Ольги Стефанишиной. Новый замминистра будет отвечать за направления евроинтеграции и закупку лекарственных средств", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на посту замминистра Ольга Стефанишина продолжит работу по расширению доступа пациентов к лечению, а также выполнению ключевых обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте также: Финансирование по-новому: Минздрав обнародовал требования к "первички"

Ольга Стефанишина более 10 лет занимается защитой прав пациентов. Она соучредитель, а с 2011 года - исполнительный директор благотворительного фонда “Пациенты Украины”, объединяющего людей с различными заболеваниями в борьбе за право на жизненно необходимое лечение.

Она также соавтор закона о передаче государственных закупок лекарственных средств международным специализированным организациям.

С 2007 по 2011 годы Ольга Стефанишина была руководителем отдела политики и адвокации Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, с 2004 по 2006 работала в Национальном комитете Общества Красного Креста Украины, координировала проект МАТРА "Реинтеграция бездомных женщин в Киеве: интегральный подход на местном уровне" в Главном управлении социальной защиты населения г. Киева.

Управляемый ею фонд "Пациенты Украины" также участвовал в разработке закона “О лекарственных средствах”, который упрощает и сокращает процедуру регистрации в Украине эффективных лекарственных средств, зарегистрированных и используемых в странах с жесткими регуляторными процедурами.

По инициативе фонда в 2014 году была создана Стратегическая совещательная группа по вопросам реформирования системы здравоохранения Украины при Минздраве, которая сформулировала Национальную стратегию построения новой системы здравоохранения в Украине на период 2015-2025 гг.

Одним из достижений фонда является создание электронной платформы «Є Ліки», где каждый пациент может посмотреть наличие лекарств в больницы.

Фото facebook.com/olga.stefanishina

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-