Рекомендации Венецианской комиссии будут учтены в законе о среднем образовании - Гриневич

Рекомендации Венецианской комиссии будут учтены в законе о среднем образовании - Гриневич

189
Ukrinform
Рекомендации Венецианской комиссии относительно 7 статьи закона "Об образовании", которая регламентирует вопросы языка образования, будут реализованы в законе о среднем образовании.

Об этом во время рабочей поездки в Черновицкую область сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы подавали этот вопрос (языка образования в Украине - ред.) на заседание Венецианской комиссии. Комиссия дала нам рекомендации. Эти рекомендации будут реализованы в тексте закона о среднем образовании, который будет весной внесен в ВР. Принципиальных замечаний, чтобы мы изменили наш подход, нет, а все рекомендации мы можем имплементировать, сохранив все возможности для детей учиться и на родном языке, и при этом изучать часть предметов на украинском и хорошо владеть государственным языком", - сказала Гриневич.

Читайте также: Языковая статья: Климпуш-Цинцадзе надеется, что удастся убедить Венгрию

Министр отметила, что расширение употребления государственного языка в учебных заведениях, где учатся на языках национальных меньшинств, предусматривает сохранение изучения родного языка национального меньшинства, а также преподавание ряда предметов на национальном языке. При этом обучение на государственном языке будет вводится постепенно, когда дети будут к этому готовы.

Отдельно Гриневич отметила, что Украина не имеет обязательств вносить изменения в закон "Об образовании".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-