Дело Саакашвили: суд отложил апелляцию ГПУ - пока

Дело Саакашвили: суд отложил апелляцию ГПУ - пока "порученцы" в отпусках

Фото
Укринформ
Апелляционный суд Киева перенес на 19 января рассмотрение апелляционной жалобы Генпрокуратуры на решение Печерского суда о мере пресечения Михеилу Саакашвили.

Такое решение огласил судья Олег Присяжнюк, сообщает корреспондент Укринформа.

В начале заседания судья зачитал ходатайство Саакашвили, в котором тот просил перенести заседание в связи с тем, что часть депутатов, ранее изъявивших желание взять экс-председателя Одесской ОГА на поруки, находятся в отпусках.

"Поскольку суд определил необходимость присутствия народных депутатов (которые хотят взять на поруки Саакашвили - ред.), суд считает необходимым удовлетворить это ходатайство. 10 часов 19 января", - сказал Присяжнюк.

Как сообщалось, Саакашвили, лишенный гражданства Украины в июле 2017 года, был задержан 5 декабря в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Суд рассматривает апелляцию ГПУ относительно меры пресечения Саакашвили

11 декабря Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему меры пресечения.

15 декабря Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции избрать меру пресечения для Саакашвили в виде домашнего ареста.

Фото Павла Багмута

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-