Разыскиваемый одесский депутат заявил о непричастности к коррупционным схемам

Разыскиваемый одесский депутат заявил о непричастности к коррупционным схемам

467
Ukrinform
Депутат Одесского областного совета Олег Бабенко, скрывающийся от органов досудебного расследования как подозреваемый в причастности к коррупционным схемам, заявил о беспочвенности обвинений и готовности явиться в НАБУ.

Об этом Бабенко написал на своей странице в Facebook.

"Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ о том, что я якобы причастен к предложению взятки в 500 тысяч долларов за решение некоторых вопросов, связанных с "Краяном", является вымыслом, провокацией. Это ничто иное, как мыльный пузырь, не имеющий под собой реальных оснований. Я категорически отказываюсь от всех обвинений в мой адрес и требую от НАБУ, если у них есть честь и сознательность, или обнародовать какие-либо доказательства против меня - аудио, видео, что угодно, или извиниться", - отметил Бабенко.

По его словам, также не соответствует действительности информация о том, что ему сообщили о подозрении: "Обо всем, что происходит, я узнал из СМИ. "Пидозру" мне никто не вручал".

Читайте также: Продолжаются поиски депутата, который предлагал детективу НАБУ $500 тысяч - ГПУ

В ближайшее время Бабенко пообещал вернуться в Киев и прийти в НАБУ. "Хочу получить от них обоснованные объяснения... Если у них будут вопросы, я отвечу на каждый из них. А при необходимости смогу отстоять свою правоту в справедливых и прозрачных судебных процессах". Он добавил, что информация о том, что он является выгодополучателем от коммерческих сделок, которые упоминаются в сообщениях правоохранительных органов, ложная.

Как ранее сообщил в комментарии Укринформу начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк, правоохранители разыскивают депутата Одесского облсовета, которому объявлено подозрение за предложение взятки детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов. По словам Гуцуляка, "этот человек сейчас скрывается от органов досудебного расследования, от прокуроров".

В то же время на вопрос, соответствует ли действительности распространенная в СМИ информация, что этим депутатом является Олег Бабенко, чиновник ГПУ ответил: "Я этого не опровергаю".

В пятницу НАБУ проинформировало, что депутату Одесского облсовета и его предполагаемому сообщнику объявлено подозрение за предложение дать взятку в размере 500 тыс. долл. сотруднику Бюро.

По данным НАБУ, взятка предлагалась за снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме по завладению средствами бюджета Одессы. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрией Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром общества является подозреваемый депутат Одесского облсовета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-