После выборов политика Чехии в отношении Украины вряд ли изменится – посол

После выборов политика Чехии в отношении Украины вряд ли изменится – посол

502
Ukrinform
После президентских выборов политика Чехии в отношении Украины не изменится, независимо от их результата, прогнозирует украинский посол Евгений Перебийнис.

Такое мнение он высказал в эфире программы «Завтра» – совместного проекта Радио Свобода и канала «112 Украина».

По словам посла, внешнюю политику в Чехии определяет, в основном, правительство, а президент имеет больше представительские функции.

«Нынешнее правительство во главе с Андреем Бабишем, который на следующей неделе будет бороться за доверие парламента, в принципе, уже декларировало свою позицию в отношении Украины, в отношении поддержки Украины», – отметил Перебийнис.

Читайте также: Президентские выборы в Чехии: вторая попытка Земана

13 января в Чехии посчитали все голоса на двухдневных выборах президента. Ни один из кандидатов не набрал более 50 процентов действующих отданных голосов, поэтому во второй круг выходят нынешний президент Милош Земан и экс-председатель Академии наук страны Иржи Драгош.

Второй круг, как и первый продлится два дня: 26-27 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>