Розенблат подал иск против Украины в ЕСПЧ

Розенблат подал иск против Украины в ЕСПЧ

Документ
1171
Ukrinform
Народный депутат Борислав Розенблат подал иск в Европейский суд по правам человека против Украины.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил его адвокат Алексей Шевчук.

“Да, Розенблат обратился в Европейский суд по правам человека. Там (в иске против Украины — ред.) собраны все правовые нарушения — от незаконного прослушивания народного депутата до незаконного ограничения его в перемещениях. Все это подано в Европейский суд. Пусть ЕСПЧ даст оценку этому правовому произволу", — сказал Шевчук.

Скрин ответа ЕСПЧ выложила Украинская правда.

Ранее Розенблат подал иск против Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, народный депутат Розенблат является фигурантом так называемого "янтарного дела". Он подозревается в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря. Детективы НАБУ, в частности, задержали охранника Розенблата при получении 200 тыс. долл. взятки, которые предназначались депутату за содействие лицензированию добычи янтаря.

Читайте также: Суд возьмется за иск Розенблата к НАПК седьмого февраля

18 июля Соломенский районный суд избрал для Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн гривен, возложил на него обязанность сдать загранпаспорт и носить электронный браслет. САП сообщила, что Розенблат внес залог и надел электронный браслет.

18 августа Соломенский районный суд Киева продлил срок действия возложенных на Розенблата обязанностей, а именно: носить браслет, не отлучаться без разрешения из городов Житомира и Киева, сдать загранпаспорт, не общаться с некоторыми лицами на два месяца.

16 октября истек срок действия меры пресечения для Розенблата.

19 октября 2017 года детективы НАБУ сняли Розенблата с самолета в аэропорту "Киев" ("Жуляны"). По словам адвоката депутата Алексея Шевчука, детективы забрали у его подзащитного паспорт, телефон и другие личные вещи.

20 октября в НАБУ заявили, что сыщики предотвратили вывоз народным депутатом Бориславом Розенблатом материалов, важных для расследования "янтарного дела".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-