В Раде стало меньше “законодательного спама” - Комитет избирателей

В Раде стало меньше “законодательного спама” - Комитет избирателей

236
Ukrinform
На рассмотрение Верховной Рады Украины в 2017 году было внесено значительно меньше некачественных законопроектов, которые называют "законодательным спамом".

Об этом генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель сказал на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы наблюдаем определенное уменьшение на протяжении года потока зарегистрированных законопроектов, которые часто можно охарактеризовать как законодательный спам, но количественные показатели законопроектов в целом остаются чрезвычайно высокими», - сказал Кошель.

По его словам, если в 2015 году было зарегистрировано 4259 проектов законов, в 2016-м — 3226 законопроектов, в 2017 — 2367 проектов.

Читайте также: В 2017 году 11 народных депутатов не зарегистрировали ни одного законопроекта - КИУ

«Но на протяжении 2017-го парламент принял 162 закона, поэтому у нас есть основания говорить, что регистрация чрезмерного количества законопроектов создает серьезные препятствия и трудности для работы украинского парламента, потому что это лишняя нагрузка на парламентские комитеты, на работу профильных министерств, научно-экспертного управления», - добавил гендиректор КИУ.

В то же время Кошель отметил, что часто народные депутаты действуют по принципу, когда главное не принятие закона, а участие в этих так называемых политических гонках - кто больше проектов зарегистрирует.

Глава Комитета избирателей также отметил, что подавляющее большинство законопроектов регистрируют народные депутаты Украины, а не правительство или Президент. Так, из 2367 проектов законов 2129 — зарегистрировали нардепы, 195 — подал Кабинет министров, а Президент — 43.

По мнению Кошеля, было бы логично, если бы большая часть законопроектов подавалась правительством, а не народными депутатами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-