Раде предлагают бороться с фейками на законодательном уровне

Раде предлагают бороться с фейками на законодательном уровне

329
Ukrinform
Председатель фракции БПП Артур Герасимов призвал парламент разработать и принять закон о противодействия фейковой информации.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я бы хотел обратиться к Председателю парламента создать рабочую группу по наработке закона, после этого принять его в парламенте - именно закона о противодействии фейкам”, - сказал Герасимов.

Народный депутат подчеркнул, что необходимость принятия такого закона связана с тем, что в дальнейшем количество фейков, которые наш “северный сосед” распространяет в Украине, будет только расти.

Читайте также: Очередной фейк: МОУ прокомментировало "причастность" к атакам на базы РФ в Сирии

В то же время он напомнил, что таким же путем наработки законодательства по противодействию неправдивой информации уже пошли Франция, Германия, США, а также Европарламент, по его словам, “достаточно серьезно” этой проблемой занимается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>