Порошенко требует закона об Антикоррупционном суде и отмены деклараций для активистов

Порошенко требует закона об Антикоррупционном суде и отмены деклараций для активистов

449
Ukrinform
Президент Петр Порошенко настаивает на принятии парламентом законов об Антикоррупционном суде, об отмене требования е-декларирование доходов общественными активистами и о децентрализации в сфере земельных отношений.

Об этом заявила представитель Президента в ВР Ирина Луценко во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

“Президент настаивает и просит парламент поддержать позицию Президента относительно законопроектов № 6674 и № 6675 относительно электронного декларирования, где исключается обязанность подавать е-декларации общественными активистами, физическими лицами, которые получают средства, имущество в рамках реализации в Украине программ технической и другой помощи", - отметила Луценко.

По ее словам, Президент также просит ВР в ближайшее время включить в повестку дня и "основательно" рассмотреть закон об Антикоррупционном судt.

Кроме того, глава государства призывает парламент принять законопроект №7363 о передаче общинам некоторых полномочий в сфере земельных отношений, добавила представитель Президента в ВР.

Читайте также: Закон о реинтеграции Донбасса: Луценко рассказала о требованиях Президента

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 8 июля 2017 года подал на рассмотрение Верховной Раде проекты законов относительно отмены е-декларирования антикоррупционных общественных организаций. В частности, это проекты законов № 6674 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи" и  № 6675 о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс.

22 декабря 2017 года глава государства внес в парламент законопроект № 7441 о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>