К защите прав людей на оккупированных территориях хотят привлечь G7, ЕС и НАТО

К защите прав людей на оккупированных территориях хотят привлечь G7, ЕС и НАТО

270
Ukrinform
Фракция политической партии "Народный фронт" предлагает парламенту разработать идею создания нового международного гуманитарного формата для рассмотрения состояния соблюдения прав человека в оккупированных Крыму и на Донбассе.

Об этом на заседании Согласительного совета в понедельник, 15 января, заявил председатель фракции политической партии "Народный фронт" Максим Бурбак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Народный фронт" предлагает объединить парламентские силы, чтобы в контексте председательства Канады в G7 разработать с нашими международными партнерами идею создания международного гуманитарного формата для рассмотрения состояния соблюдения прав человека в оккупированных Крыму и на Донбассе. Обе темы надо объединить в политической и гуманитарной плоскости", - сказал Бурбак.

Он подчеркнул, что Крым и Донбасс - это две составляющие одного преступления Путина и его камарильи против мирового порядка и Украины, а затем против агрессора должен выступать один широкий международный фронт.

Читайте также: Следком РФ отчитался о 209 "уголовных делах" по Украине

По мнению Бурбака, новый формат с ведущим участием Канады и государств G7 мог бы включать уполномоченных представителей стран "Большой семерки", ЕС и НАТО.

"Главной задачей такого формата могло бы быть рассмотрение и распространение сведений о состоянии соблюдения прав человека на оккупированных территориях. Целью этой инициативы является выработка надлежащей политической и правовой реакции международного сообщества, а именно консолидированного давления на агрессора, расширение и введение новых санкций, предоставление украинским гражданам масштабной и системной помощи в борьбе за восстановление нарушенных прав, предоставление Вооруженным силам Украины оружия для противодействия агрессору", - считает председатель фракции "Народного фронта".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-