Луценко зовут на комитет ВР по безопасности - доложить о спецконфискации

Луценко зовут на комитет ВР по безопасности - доложить о спецконфискации

634
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко приглашен на среду, 17 января, на заседание Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны для информирования о конфискации средств и имущества окружения экс-президента Януковича.

Об этом сказал председатель комитета Сергей Пашинский на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я официально приглашаю генерального прокурора на среду у нас на комитете, потому что это вопрос национальной безопасности, чтобы он доложил, сколько мы конфисковали, у кого и что мы делаем, чтобы еще конфисковывать украденное (окружением Януковича - ред.)», - подчеркнул председатель комитета.

Он также назвал утверждение некоторых политиков о том, что Украина якобы незаконно конфисковала имущество окружения экс-президента, «попыткой экономической атаки агентов России».

«Идет попытка доказать, что государство Украина деньги Януковича конфисковала незаконно. Но деньги Януковича уже в бюджете, на них построены дороги, на них закуплено вооружение», - подчеркнул Пашинский.

Читайте также: Гонтарева отрицает причастность к выводу из Украины "денег Януковича"

Как сообщалось, ранее Al Jazeera обнародовала документ на 95 страниц, что, в частности, содержит якобы решение Краматорского районного суда, по которому было конфисковано 1,5 млрд дол., которые принадлежали бывшему президенту Виктору Януковичу и его окружению.

В то же время антикоррупционная организация Transparency International Украина призывает в законном порядке опубликовать этот приговор, поскольку подлинность обнародованного текста пока точно не подтверждена.

В апреле 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко

заявил, что суд в Краматорске на Донетчине одобрил решение о конфискации средств Януковича и его окружения. Это решение до сих пор официально не обнародовали.

Государственное предприятие «Информационные судебные системы», которое обязано обнародовать судебное решение в реестре, ссылается на запрещение органов прокуратуры. Генеральная прокуратура, в свою очередь, утверждает, что признала это решение государственной тайной и не может ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность обнародованных журналистами документов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-