Блокада Донбасса: Геращенко хочет услышать точную сумму ущерба 19 января

Блокада Донбасса: Геращенко хочет услышать точную сумму ущерба 19 января

432
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко предлагает заслушать в парламенте во время "часа вопросов" 19 января отчет правительства о масштабах убытков, причиненных государству экономической блокадой Донбасса.

Об этом она заявила на брифинге в кулуарах Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что в эту пятницу мы должны заслушать правительство, чтобы услышать точную цифру убытков государства от так называемой блокады Донбасса, которую устроили политиканы", - сказала Геращенко.

Она отметила, что вследствие экономической блокады и Пенсионный фонд, и бюджет Украины понесли существенных убыткb. Кроме того, организация блокады способствовала тому, что президент России Путин издал указ о признании документов так называемых ОРДЛО, отмены которого сейчас добивается Украина. Геращенко уточнила, что речь идет прежде всего о нотариальных удостоверениях, которые позволяют украсть украинскую собственность.

Читайте также: Блокада Донбасса: Гройсман говорит, что наказал бы инициаторов, если бы мог

"Это очень серьезные убытки, и мы должны бороться за людей, за территории, украинскую собственность - такова стратегия Президента. А те, кто собирается от чего-то отказываться, пусть свои дома подарят России, но не отказываются от украинской собственности", - подчеркнула первый вице-спикер.

Блокада оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) направлена на временное прекращение транспортного сообщения между государством Украина и временно оккупированной и контролируемой российскими войсками и пророссийскими криминальными группировками территории Донецкой и Луганской областей. С 26 декабря 2016 года до 15 марта 2017 года мероприятие осуществлялись в формате гражданской акции, которая, в целом, получила неоднозначную оценку в обществе; с 15 марта 2017 года, после принятия решением СНБО о прекращении транспортного сообщения между Украиной и ОРДЛО, меры были переведены на государственный уровень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>