ВР призывают рассмотреть законопроект о правовом статусе пропавших без вести

ВР призывают рассмотреть законопроект о правовом статусе пропавших без вести

192
Ukrinform
Первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко подчеркивает важность включения уже 16 января в повестку дня и голосования в первом чтении законопроекта о правовом статусе лиц, считающихся пропавшими без вести.

Об этом она заявила на брифинге в кулуарах Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что нам очень важно встык с законом о реинтеграции поставить и проголосовать уже завтра в первом чтении - и с этим я обратилась к коллегам и надеюсь, что это будет услышано, - закон о правовом статусе лиц, пропавших без вести", - сказала Геращенко.

Она добавила, что это необходимо сделать безотлагательно, поскольку украинская сторона намерена значительно усилить работу по поиску военных и гражданских лиц Украины, которые считаются пропавшими без вести.

Читайте также: Блокада Донбасса: Геращенко хочет услышать точную сумму ущерба 19 января

Ранее член гуманитарной подгруппы в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе (ТКГ) Ирина Геращенко сообщала, что Украина во время переговоров в Минске будет настаивать на создании экспертной группы с привлечением представителей Российской Федерации, Международного комитета Красного Креста (МККК) для поиска пропавших без вести и эксгумации тел погибших на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-