На работу в Секретариат Кабмина приняли 14 реформаторов

На работу в Секретариат Кабмина приняли 14 реформаторов

568
Ukrinform
На работу в Секретариат Кабинета Министров Украины по результатам проведения открытых конкурсов взяли 14 специалистов по вопросам реформ.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«В сентябре-ноябре 2017 года в Секретариат Кабинета Министров Украины поступило 1682 заявления от кандидатов для участия в конкурсах на занятие вакантных должностей специалистов по вопросам реформ в Секретариате КМУ. По состоянию на 10 января 2018 года по результатам указанных конкурсов на соответствующие должности в Секретариате Кабинета Министров Украины назначены 14 человек», - сообщили в департаменте информации и коммуникаций.

В Секретариате КМУ напомнили, что конкурсы на занятие вакантных должностей специалистов по вопросам реформ в Минагрополитики, Минфине, Минэнергоугля, Минкультуры, Минобразования, Минюсте, Минрегионстрое, Минздраве, Мининфраструктуры, Минсоцполитики, Государственном агентстве по вопросам электронного управления, Национальном агентстве по вопросам государственной службы проводятся конкурсными комиссиями в соответствии с установленным порядком проведения этих конкурсов.

Что же касается количества новых реформаторов, которых уже взяли на работу в министерства, то в Секретариате КМУ заверили, что такой информацией не владеют. Там напомнили, что в каждом из этих государственных органов есть управление персоналом, которое ведет всю необходимую отчетно-учетную документацию, готовят государственную статистическую отчетность по кадровым вопросам.

Читайте также: В ГПЗКУ новый исполняющий обязанности председателя правления - Кабмин

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в течение прошлого года неоднократно заявлял о намерениях в рамках реформирования Кабмина осенью 2017 года привести около тысячи новых сотрудников.

Правительство 18 августа прошлого года утвердило нормативные акты, которые позволили провести следующий этап реформы государственного управления - реформирование министерств. В начале сентября стартовали конкурсы на новые должности в десяти министерствах, а также Секретариате КМУ, Нацагентстве по вопросам госслужбы и Государственном агентстве электронного управления. В рамках реформы в участвующих в проекте министерствах были созданы новые функциональные подразделения - директораты. И хотя конкурсы объявили в запланированный срок, проходят они не одновременно - каждое министерство имеет собственный их график.

В рамках реформы был открыт портал, на котором все заинтересованные могут ознакомиться с вакансиями и подать документы онлайн. Там уже зарегистрировано 12 078 анкет, открыто 129 вакансий, закрыто 248 вакансий.

Как сообщал Укринформ, министр Кабинета Министров Александр Саенко недавно заявил, что реформирование пилотных министерств будет завершено в первом полугодии 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>