Геращенко хочет, чтобы депутаты заплатили за разбитые ими микрофоны

Геращенко хочет, чтобы депутаты заплатили за разбитые ими микрофоны

507
Ukrinform
Народные депутаты, которые блокировали парламентскую трибуну и президиум во время рассмотрения закона о реинтеграции Донбасса в первом чтении, должны оплатить ремонт сломанных ими микрофонов перед вторым его чтением.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что очень правильно будет, если накануне этого очень важного голосования (закона о реинтеграции - ред.) те политики, которые срывали голосование в первом чтении - ломали микрофоны, срывали работу президиума, а речь идет о представителях фракции "Самопомощь" и внефракционных депутатах, - заплатят за сломанные микрофоны", - сказала Геращенко.

Она добавила, что народным депутатам недавно повысили зарплату, поэтому "есть с чего" погасить убытки.

"Нельзя так легко крушить микрофоны, отказываться от Донбасса и вообще вытворять все, что заблагорассудится, потому что кому-то так хочется, - надо брать ответственность за свои действия", - подчеркнула первый вице-спикер.

Читайте также: Блокада Донбасса: Геращенко хочет услышать точную сумму ущерба 19 января

Как сообщал Укринформ, Президент 4 октября 2017 года внес в Верховную Раду законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Парламент 6 октября 2017 года проголосовал за него в первом чтении. Во время рассмотрения документа группа депутатов блокировала трибуну и пыталась получить доступ к микрофонам спикера Андрея Парубия и его заместителей.

В соответствии с текстом законопроекта временная оккупация части территории Украины стала одним из последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Проектом предусмотрено, что границы временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются по предоставлению Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Кроме того, предлагается законодательно установить, что временная оккупация Россией территорий на Донбассе является нелегитимной, не создает для РФ никаких территориальных прав.

Ко второму чтению в законопроект включили также дату начала оккупации украинской территории - 20 февраля 2014 года, а по всему тексту законопроекта добавлено положение по поводу оккупации Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>