“Волю народа” от роспуска спасут несколько депутатов

“Волю народа” от роспуска спасут несколько депутатов

264
Ukrinform
На этой неделе в парламенте будет объявлено о вхождении народных депутатов в состав группы «Воля народа», которая оказалась на грани роспуска из-за недостаточного количества людей в ее составе.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как мне сообщил руководитель группы, у него есть заявления о вхождении в группу и на этой неделе это заявление будет обязательно объявлено с трибуны Верховной Рады Украины», - подчеркнул спикер.

В то же время он не сообщил количество таких заявлений и фамилии депутатов, которые их подали.

«Я не уточнял. Я только поинтересовался у председателя группы, есть ли заявления о вхождении в группу. Он мне подтвердил, что есть, и он мне предоставит их для зачтения согласно Регламенту с трибуны Верховной Рады», - объяснил Парубий.

Читайте также: Парубий говорит, что у “Воли народа” еще есть шанс на существование

Как сообщалось, 7 ноября 2017 года Парубий объявил о выходе народного депутата Владимира Литвина из состава группы «Воля народа», после чего количество ее членов насчитывает только 18 человек.

Согласно регламенту количество депутатов в группе не может быть меньше, чем количество лиц в наименьшей фракции, которая была сформирована в течение первой сессии. Сейчас наименьшее количество депутатов во фракциях «Батьківщини» и Радикальной партии - по 20 депутатов.

В случае отсутствия минимально необходимого количества депутатов в составе группы глава парламента должен объявить о ее роспуске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>