Парубий уверяет, что Рада не будет тормозить назначение главы НБУ и членов ЦИК

Парубий уверяет, что Рада не будет тормозить назначение главы НБУ и членов ЦИК

307
Ukrinform
Верховная Рада не будет тормозить процедуру назначения председателя Национального банка, членов Центральной избирательной комиссии, но сперва соответствующие представления должен внести президент.

Об этом заявил Председатель ВР Андрей Парубий на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Гарантирую по всем кадровым вопросам, как только будут внесены в Верховную Раду Украины представления, я буду инициировать, чтобы как можно скорее мы могли рассмотреть вопрос, в том числе и членов ЦИК на заседании ВР. За Верховной Радой Украины не будет никакой задержки ", - ответил он на вопрос, когда парламент закроет вопрос с назначением нового председателя НБУ и членов ЦИК.

В то же время Парубий подчеркнул, что, прежде чем Рада начнет рассмотрение указанных кадровых вопросов, соответствующие представления должен внести президент.

Читайте также: НБУ без руководителя: финансовый комитет Рады планирует обращение к Президенту

Кроме того, он добавил, что кандидаты на должность членов ЦИК ещё должны пройти спецпроверку согласно действующему законодательству, которая, по его словам, может занять две-три недели.

Ранее представитель президента в ВР Ирина Луценко сообщила, что в ближайшее время, возможно на этой неделе, глава государства внесет в парламент представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

Как известно, в апреле 2017 года Валерия Гонтарева написала заявление об отставке от должности председателя Национального банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>