Антикоррупционный суд: проект соответствует Конституции и советам "Венецианки" - АП

Антикоррупционный суд: проект соответствует Конституции и советам "Венецианки" - АП

1484
Ukrinform
Внесенный Президентом в парламент законопроект об Антикоррупционном суд соответствует Конституции и рекомендациям Венецианской комиссии.

Об этом Укринформу заявили в пресс-службе Администрации Президента.

“Законопроект об Антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии”, - отметили в АП.

В администрации также подчеркнули, что в настоящее время проект закона находится в Верховной Раде, поэтому все дискуссии о тех или иных нормах должны происходить в рамках правового поля в украинском парламенте.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Парубий рассказал о четырех альтернативных законопроектах

В пресс-службе главы государства напомнили: Президент Петр Порошенко неоднократно подчеркивал, что руководство государства обладает политической волей для создания независимого антикоррупционного суда.

Как сообщал Укринформ, 22 декабря Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Проект закона направлен на определение основ организации и деятельности этого суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности. В частности, документом предусматривается, что для назначения на должность судьи Высшего антикоррупционного суда гражданин, помимо стажа работы в должности судьи/адвоката, научной деятельности, должен иметь значительный опыт осуществления в международных межправительственных организациях или международных судебных учреждениях за рубежом профессиональной деятельности в сфере права по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>