Огрызко назвал заявление Лаврова об "уважении целостности Украины" ахинеей

Огрызко назвал заявление Лаврова об "уважении целостности Украины" ахинеей

583
Ukrinform
Заявления главы МИД России Сергея Лаврова об уважении к территориальной целостности Украины без Крыма является международно-правовой ахинеей, рассчитанной на некритическое восприятие среди российского электората.

Об этом в эфире "112 канала" в понедельник, 15 января, заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все эти заявления (Лаврова - ред.) не имеют ничего общего ни с международным правом, ни с будущими судебными процессами. Это вещи, которыми российские власти пытаются оправдать свою абсолютно незаконную захватническую политику", - сказал Огрызко.

Он отметил, что российские политики на самом деле пытаются найти какие-то аргументы для своего электората, которые объясняют "эту наглую кражу чужого". По его словам, захватническая традиция в России является исторической, на этом она сформировалась как страна, а потому для русского народа подобные заявления звучат убедительно.

Читайте также: Эксперт – о "крымском подарке" Путина: Россия готовится к санкциям США

"Такая абсолютно международно-правовая ахинея очень легко в который раз забивается через телевизор в головы российских зрителей, и они ее прекрасно воспринимают", - констатировал дипломат.

Как сообщалось, министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции 15 января заявил, что Россия уважает территориальную целостность Украины в пределах сложившихся после так называемого "референдума" в Крыму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-