Антикоррупционный суд является приоритетом для депутатов - Климпуш-Цинцаде

Антикоррупционный суд является приоритетом для депутатов - Климпуш-Цинцаде

389
Ukrinform
Создание Антикоррупционного суда является не только международным обязательствам Украины, а прежде всего обязанностью народных депутатов перед украинским народом относительно преодоления коррупции.

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с европарламентариями, членами неформальной группы друзей «Украина-ЕС», сообщает Правительственный портал.

"На функционирование Антикоррупционного суда, законопроект о создании которого внесен Президентом в парламент 22 декабря, уже предусмотрены деньги в бюджете на 2018 год, и в ближайшее время депутаты должны принять этот долгожданный закон. Антикоррупционный суд – это не только обязательства перед нашими международными партнерами, это, в первую очередь, обязательства перед украинцами преодолеть коррупцию и создать условия для полноценного функционирования правового государства», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс, в свою очередь, отметила, что конструктивный диалог и слаженная работа всех антикоррупционных ведомств сейчас крайне важны для украинского общества и международных партнеров.

"Украина должна показать миру единство в борьбе с коррупцией, Евросоюз ждет конкретных результатов, создание Антикоррупционного суда было бы именно тем ожидаемым достижением", - цитирует Хармс Правительственный портал.

Читайте также: Антикоррупционный суд: проект соответствует Конституции и советам "Венецианки" - АП

Во время встречи стороны также обсудили вопросы электронного декларирования неправительственных организаций, безвизового режима между Украиной и ЕС, детали внедрения Закона «Об образовании», перспективы функционирования «Восточного партнерства +» и тому подобное.

Как сообщал Укринформ, 22 декабря Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Проект закона направлен на определение принципов организации и деятельности этого суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности. В частности, документом предусматривается, что для назначения на должность судьи Высшего антикоррупционного суда гражданин кроме стажа работы на должности судьи/адвоката, научной деятельности должен иметь значительный опыт осуществления в международных межправительственных организациях или международных судебных учреждениях за рубежом профессиональной деятельности в сфере права по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-