Суд удовлетворил апелляцию САП в деле по экстрадиции Онищенко

Суд удовлетворил апелляцию САП в деле по экстрадиции Онищенко

830
Ukrinform
Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции, который признал незаконными действия детектива НАБУ относительно обращения с ходатайством о выдаче народного депутата Александра Онищенко.

Такое решение объявила председательствующий судья Ирина Силкова после рассмотрения апелляционной жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил апелляционную жалобу САП удовлетворить", - сказала Силкова.

Ранее сообщалось, что Испания начала процедуру экстрадиции разыскиваемого народного депутата Александра Онищенко. Испанский суд обязал его ежемесячно являться в суд.

5 декабря НАБУ и прокуроры САП получили решение следственного судьи Соломенского районного суда в уголовном производстве по подозрению Онищенко, которым следственный судья признал действия детектива относительно обращения с ходатайством о выдаче Онищенко незаконными.

Читайте также: Скандал вокруг "денег Януковича": Онищенко хочет отсудить у Al Jazeera $20 миллионов

Прокуроры САП подали жалобу на это решение в апелляционный суд.

Онищенко обвиняют в организации схемы перепродажи купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам.

НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с "Укргаздобычей", в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 по июнь 2016 года члены преступной организации незаконно завладели денежными средствами, полученными от реализации газа, в размере свыше 1,6 млрд, в результате чего "Укргаздобыча" понесло убытки более чем на 740 млн грн.

Всего следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Онищенко, находятся в розыске.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-