Пайфер назвал абсурдным заявление Лаврова о Будапештском меморандуме

Пайфер назвал абсурдным заявление Лаврова о Будапештском меморандуме

1066
Ukrinform
Заявление, которое озвучил глава российского МИД Сергей Лавров о якобы ненарушении Россией Будапештского меморандума является абсурдным, и Лавров это прекрасно понимает.

Такой комментарий опубликовал на своей официальной странице в сети Twitter бывший посол США в Украине, ныне старший научный сотрудник аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер.

"Это утверждение российского министра иностранных дел Лаврова является абсолютно абсурдным. Будапештский меморандум требует от Москвы не угрожать и не применять любую силу – не только ядерное оружие - против Украины. Лавров не дурак, он это знает", - написал бывший высокопоставленный американский дипломат.

Таким образом Пайфер ответил на заявление главы МИД России Сергея Лаврова, который заявил, что Россия не нарушала Будапештский меморандум, когда захватила часть территории Украины и разожгла вооруженный конфликт на Донбассе.

Читайте также: Огрызко назвал заявление Лаврова об "уважении целостности Украины" ахинеей

Лавров оправдал озвученную позицию тем, что Россия не использовала против Украины ядерного оружия, о чем якобы говорится в Будапештском меморандуме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-