К законопроекту о реинтеграции Донбасса подали почти 700 поправок - Геращенко

К законопроекту о реинтеграции Донбасса подали почти 700 поправок - Геращенко

444
Ukrinform
К законопроекту о реинтеграции Донбасса подали 675 поправок – как конструктивных, которые его совершенствуют, так и деструктивных, которые направлены на отсечение оккупированных территорий на Востоке Украины.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот законопроект и поправки к нему. А это - 675 поправок. Есть те поправки, которые действительно совершенствуют законопроект. А есть много деструктивных, которые пытаются само содержание президентского законопроекта, его инициативу, перечеркнуть и пытаться отсечь эти территории", - сказала она.

Читайте также: Блокада Донбасса: Геращенко хочет услышать точную сумму ущерба 19 января

По словам Геращенко, часть поправок "регулируют очень важную позицию в отношении настоящей гуманитарной ситуации".

Напомним, Верховная Рада во вторник, 16 января, планирует рассмотреть во втором чтении закон о реинтеграции Донбасса.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 4 октября 2017 года внес в Верховную Раду законопроект №7163 “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях”.

Парламент 6 октября 2017 года проголосовал за него в первом чтении.

Читайте также: Оппозиция призывает к действиям, которые "подарят" РФ Крым и Донбасс - Ирина Геращенко

Согласно тексту законопроекта, временная оккупация части территории Украины стала одним из последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Проектом предусмотрено, что границы временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются представлением Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Кроме того, предлагается законодательно установить, что временная оккупация Россией территорий на Донбассе нелегитимна и не создает для РФ никаких территориальных прав.

Ко второму чтению в законопроект включили также дату начала оккупации украинской территории - 20 февраля 2014 года, а по всему тексту законопроекта добавлены положения об оккупации Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-