Евросоюз торопит Киев со введением новых стандартов аудита

Евросоюз торопит Киев со введением новых стандартов аудита

835
Ukrinform
В Европейском Союзе призывают к скорейшему внедрению новой регуляторной системы для аудиторской деятельности, как это предусмотрено законом "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности".

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на Facebook-странице Представительства ЕС в Украине

"ЕС приветствовал принятие в октябре 2017 года изменений в Закон Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" и принятии в целом проекта Закона Украины №6016-д "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности" 21 декабря 2017 года... Мы надеемся, что проект Закона № 6016-д "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности" вступит в силу в ближайшее время, и новая регуляторная система для аудиторской деятельности будет внедрена как можно скорее", - говорится в сообщении. 

Как подчеркнули в ЕС, реформа аудиторской деятельности, которая происходит в Украине с существенным опозданием, при внедрении продолжает встречать сопротивление. 

В то же время в Представительстве напомнили, что внедрение европейских и международных стандартов в сфере аудита и надзора за аудиторской профессией является частью обязанностей Украины в контексте Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

Читайте также: Антикоррупционный суд является приоритетом для депутатов - Климпуш-Цинцадзе

"Имплементация Соглашения предусматривает введение в Украине новых правил, практик и институций, которые будут отличаться от сложившихся процедур. Необходимые изменения должны восприниматься открыто и положительно. Однако реформирование аудиторской деятельности является критическим для Украины не только в контексте выполнения Соглашения. В первую очередь, это необходимо для восстановления доброй репутации профессии, установления доверия к финансовой отчетности субъектов экономической деятельности и, как следствие, для содействия инвестициям и международной торговле", - подчеркнули в ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-