НАПК насчитало 264 нарушения со стороны партий

НАПК насчитало 264 нарушения со стороны партий

153
Ukrinform
В 2017 году Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило 264 протокола об административных правонарушениях по результатам анализа отчетов политических партий.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"По результатам анализа отчетов политических партии об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера в течение прошлого года НАПК составило 264 протокола об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд возьмется за иск Розенблата к НАПК седьмого февраля

В частности, уполномоченные лица Департамента предотвращения политической коррупции составили 170 протоколов за правонарушение, предусмотренное статьей 212-21 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно нарушение порядка представления отчета партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера и финансового отчета о поступлении и использовании средств избирательного фонда.

86 протоколов - по статье 212-15 КУоАП, то есть нарушение порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии.

Еще 8 протоколов составлено за непредоставление информации, документов, а также нарушение сроков их представления, предусмотренное статьей 188-46 КУоАП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>